Penyaluran BLT DD Bulan September 2023 Desa Sandik Diberikan Lebih Awal

• Sep 08, 2023

SANDIK- Jumat (08/09/2003) Pemerintah Desa Sandik melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan September tahun 2023. kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sandik pukul 09:00 WITa.

Penyaluran BLT DD bulan September ini selain terkait regulasi yang ada penyalurannya dipercepat oleh Pemerintah Desa Sandik dengan harapan agar masyarakat dapat menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan lebih awal. Seperti yang disampaikan dalam pengantar Kepala Desa sandik H. Abdul Rahman karena dari 85 KPM yang memperoleh BLT DD ini diantaranya ada saja KPM yang membutuhkannya untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak selain itu masyarakat juga harus memahami bahwa pencairan BLT DD tidak hanya diatur oleh desa namun ada regulasi secara maraton dari pemerintahan yang lebih tinggi diatas.

Selain itu Kepala Desa Sandik juga memimpin zikir dan doa untuk membuka kegiatan penyalutan BLT DD seperti biasanya agar selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sandik H. Abdul Rahman, Bendahara Desa Sandik Budiarti, A.Md, Pendamping Desa Hipzil, S.Sos, Babinsha, Babinkamtibmas dan beberapa Kepala Dudun yang turut mendampingi para KPM dari dusunnya  masing-masing

Tidak lupa juga Hipzil selaku Pendamping Desa menyampaikan sekelumit wejangan kepada KPM yang hadir untuk selalu mendengarkan arahan ataupun yang lainnya dari Pemdes Sandik dalam hal ini dan untuk diingat program BLT DD ini bertujuan untuk penghapusan kemiskinan ekstrim bukan hanya sekedar bagi-bagi uang.

Seperti biasanya penyaluran BLT DD bulan September tahun 2023 ini berjalan dengan lancar yang di akhiri dengan sesi terakhir yakni penyerahan simbolik dari 5 KPM dan dilanjutkan dengan pembagian BLT kepada 80 KPM lainnya dengan dipandu oleh Bendahara Desa Sandik Budiarti, A.Md