Penyaluran Beras 10 Kg Bantuan Pangan Bulan November, Terdapat Penambahan KPM Sebanyak 33 KPM

• Nov 13, 2023

Penyaluran bantuan pangan ini di ikuti oleh Kepala Desa Sandik dan semua perangkat desa, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua BPD dan satu orang pendamping dari Dinas Sosial, turut serta Kepala Dusun yang ikut mengawal masyarakat masing-masing sesuai dengan jadwal yang sudah dibuatkan

Awalnya beras diserahkan dan diterima oleh Kepala Desa Sandik H. Abdul Rahman pada Jumat 10/11/2023 berjumlah 8.680 Kg dan langsung di distribusikan keesokan harinya ke masyarakat pada hari senin di jam kerja.
H. Abdul Rahman Kepala Desa Sandik menyampaikan, Alhamdulillah hari ini terdapat tambahan jumlah KPM yakni sebanuak 33 KPM terkait perubahan jumlah KPM baik dalam bentuk pengurangan ataupun tambahan kami akan sampaikan secepatnya terkait jadwal dan hal-hal terkait lainnya termasuk data KPM itu murni dari Dinas Sosial secara langsung untuk itu apabila jadwal penyaluran lebih lambat masyarakat diharapkan untuk tetap bersabar dan alhamdulillah untuk kali ini penyaluran lebih awal dan jadwal untuk penyaluran selanjutnya kami tidak bisa pastikan, dan untuk saat ini tidak terdapat pengurangan data KPM, data yang digunakan masih sama dengan bulan kemarin tandasnya.

Persyaratan yang harus dibawa oleh masyarakat dalam pengambilan beras tersebut ialah seperti biasa dengan membawa photocopy KTP dan Kartu Keluaraga (KK) yang kemudian akan dicocokan dengan data yang ada, ketika dinyatakan sudah cocok masyarakat dipersilahkan langsung masuk kedalam untuk mengambil beras sebesar 10 Kg. sehingga dengan hal ini tidak terjadi kesalahan dalam penyaluran

Bantuan pangan ini juga di harapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dan dapat mengontrol harga beras di pasaran. Untuk kualitas beras dirasa sudah aman sama dengan kualitas beras sebelum-sebelumnya.

Kegiatan berjalan dengan aman dan tertib hingga Kamis pukul 15:00 WITa