PENARIKAN MAHASIWA KKP UIN MATARAM DI DESA SANDIK

• Aug 25, 2023

Setelah 45 hari melaksanakan perogram Kuliah Kerja Partisipatif (KKP) di Desa Sandik Mahasiwa UIN Mataram ditarik kembali oleh pihak Universitas dengan melalui Dosen Pembimbing Lapangan (DPL)

23/08/2023 Kegiatan penarikan KKP UIN Mataram dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sandik dengan dihadiri oleh Kepala Desa Sandik dan setaf lainnya, tokoh masyarakat dan beberpa dari kelompok pemuda yang dalam hal ini diwakili oleh Karang Taruna Desa Sandik dan Kampung Baca Desa Sandik, kegiatan berlangsung dengan tertib hingga akhir kegiatan.

H. Abdul Rahman Kepala Desa Sandik dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran mahasiwa KKP UIN Mataram yang sudah sangat membantu dalam program-program kami di Desa selama 45 hari menetap di Desa Sandik dan Alhamdulillah selama ini tidak ada keluhan dari rekan-rekan Mahasiwa dan semoga itu benar adanya, tandas beliau.

Kami mewakili Pemdes dan masyarakat Desa Sandik meminta maaf jika memang terdapat keluhan dan kekurangan dalam penyambutan dan selama menajalani program KKP di tempat kami, karena kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT untuk itu ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk agar hanya menyisakan kenangan yang indah.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ahmad Syakhri, M.Pd.I juga menyampaikan kepada adik-adik KKP UIN Mataram segala hal yang ditemukan dan dilalui dalam menjalani program KKP ini itu merupakan sebuah peroses yang memang harus dijalani untuk itu kita harus tetap mempertahankan sikap sabar

Dengan menjalani Program KKP ini juga adik-adik diuji akan kesadaran individu dan kesadaran tim yang merupakan sebuah peroses pendewasan diri dan ini juga merupakan sebuah pendidikan secara tak langsung, untuk itu tetaplah istiqomah pada tujuan dan niat awal paparnya.

Penarikan KKP UIN Mataram ini dilanjutkan dengan penyerahan cindramata dari KKP UIN Mataram ke Kepala Desa sandik yang diakhiri dengan poto bersama.