Untuk Mewujudkan Transformasi Digital Terhadap Kesehatan Ibu dan Anak Summit Institute Defelopment Gandeng Desa Sandik Untuk Lakukan Kolaborasi

• Nov 14, 2023

Sandik- Kesehatan Ibu dan Anak Dewasa ini terus menjadi perioritas baik lembaga pemerintah maupun lembaga sewasta lainnya. Kondisi kesehatan Ibu dan Anak (Balita) perlu mendapat perhatian khusus karena kelompok ini rentang dengan permaslahan kesehatan sehubungan dengan usia dan kondisi fisik.

Senin (13/11/2023) bertempat di Aula Desa Sandik Yayasan Institute Pengembangan Suara Mitra atau yang biasa disebut Summit Institute For Devlopmen (SID) gandeng Pemerintah Desa Sandik untuk berkolaborisi dalam mewujudkan digitalisasi Kesehatan Ibu dan Anak agar mempermudah dalam mengakses data sehingga semua problem yang terkait dengan kesehatan Ibu dan Anak segera teratasi.

Lewat Kesempatan ini Kepala Desa Sandik H. Abdul Rahman dalam sambutannya menyampaikan, sebelumnya kami mengucapakan terimakasih kepada Summit Institute telah memimilih Desa Sandik sebagai Patner dalam hal ini, karena Desa Sandik yang merupakan desa paling gemuk di Kec. Batulayar tentunya persoalan Kesehatan Ibu dan Anak, Stunting dan hal-hal terkait lainnya terus menjadi perioritas kami sehingga sejalan dengan perogram yang rekan-rekan Summit Institute bawa pada hari ini tandasnya.

Kegiatan ini menyasar 80 kader posyandu yang ada di Desa Sandik dan kegiatan ini dalam bentuk Training kader yang dimana dalam hal ini Summit Institute menyampaikan pemaparan dan memperkenalkan SID, Materi KoBo Kader, KoBo Bidan dan Vaksinator pengisian angket yang disertai dengan uji peraktik