Kirab Pemilu 2024 di Taman Kota Sandik Ke. Batulayar: Rombongan Kirab Bergerak dengan Mengendarai Puluhan Cidomo Kendaraan Traditional Pulau Lombok

• Jul 11, 2023
  • Umum

Sandik, Setelah rombongan Kirab Pemilu Tahun 2024 sampai di Pulau Lombok pada Rabu (14/6) tepatnya dilombok timur yang sebelumnya bergerak melewati Pulau Sumbawa. Rombongan Kirab Pemilu Tahun 2024 terus bergerak melewati Kabupaten/kota Lombok Tengah, Mataram dan Lombok Barat sebelum dilanjutkan ke Bali.

Kirab Pemilu 2024 di Lombok Barat terus bergerak dari masing-masing kecamatan. Kirab Pemilu 2024 di Kecamatan Batulayar digelar di Taman Kota Sandik pada Ahad (09/7) sebagai titik pertemuan dari rombongan Kecamatan Gunungsari untuk serah terima bendera Kirab Pemilu 2024

Kirab Pemilu 2024 di Kecamatan Batulayar ini dihadiri oleh Komisioner KPU Perovinsi NTB, Komisioner KPU Kab. Lombok Barat, Badan Adhoc PPK Kec. Batulayar, Anggota PPS dan stafnya se-Kecamatan Batulayar dan Bawaslu Kecamatan Batulayar, Aparat Kepolisian yang turut mengawal berjalannya Kirab Pemilu 2024 tersebut.

Kirab Pemilu 2024 dimulai dengan serah terima bendera Kirab dari Keacamatan gunungsari dengan membawa 18 bendera partai politik, kirab Pemilu di Kec. Batulayar ini memiliki keunikannya sendiri yaitu dengan diiringi indahnya tabuhan gendang kasidah dan kendaraan yang digunakan adalah Cidomo yang merupakan kendaraan tradisional di Pulau Lombok.

Masa Kirab bergerak dari Taman Kota Sandik dengan menggunakan Cidomo menuju kearah Desa Senteluk dan menyampaikan orasi singkat untuk mensosialisasikan pemilu 2024 dan masa kirab terus berjalan menuju senggigi dan kembali lagi ke Taman Kota Sandik. Diperjalanan tidak lupa pula masa kirab pemilu 2024 membagikan selebaran pamplet kepada masyarakat dan pengguna jalan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat.