Budaya Gotong Royong Adalah Sarana untuk Menyulam Persatuan dalam Pembangunan Desa

• Jan 28, 2023
  • Admin Desa Sandik
  • Khusus

Sandik, (27/01/2023) Pemerintah Desa Sandik mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan gotong royong yg dilakukan secara serentak dibeberapa titik di Lomnok Barat sesuai dengan SE SETDA Lombok Barat No. 005/33/DLH/2023 dalam rangka gotong royong jum'at bersih.

Gotong Royong ini dilakukan untuk pembersihan parit, memotong rumput dan membersihkan sampah di sepanjang jln. Pariwisata Sandik, mengingat pentingnya gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat, Kepala Desa Sandik juga mengajak masyarakat untuk terus menggalakan sistem gotong royong bukan hanya hari ini namun seterusnya mulai dari lingkungan keluarga.

Dengan gotong royong kita akan terus memupuk kebersamaan dan persatuan serta meminimalisir perselisihan antar sesama sehingga tercapainya kerukuanan dalam kehidupan bermasyakat.