Lebaran Minim Sampah: Bupati Lombok Barat keluarkan SE dalam Pengendalian Sampah di Hari Raya Idul Fitri 2023

• Apr 18, 2023
  • Berita Lobar

Untuk memperlancar ketertiban dan terciptanya kenyamanan selama Hari Raya idul Fitri 1444 H tahun 2023 yang Insyaallah akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 22/04/2023.

Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 003/25/DLH/2023 tentang pengendalian sampah dalam rangkaian kegiatan Hari Raya Idul Fitri 2023. Surat Edaran tersebut ditujukan kepada Pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Lombok Barat.

Surat Edaran ini dimaksudkan untuk memperkuat komitmen pemerintah daerah dalam melaksanakan  pengurangan sampah guna mengurangai timbunan sampah di TPA dan memperkuat partisipasi publik dalam upaya pengurangan dan penanganan sampah melalui ramadhan minim sampah, pelaksanaan minim mudik sampah serta pelaksanaan lebaran minim sampah.

Selain itu dalam Surat Edaran tersebut Pak Bupati juga menghimbau agar Camat, Kepala Desa dan Kepala Dusun untuk memfasilitasi dan mengawasi penanganan sampah pada jalur arus mudik dan aderah penyangka pelaksanaan lebaran. Selengkapnya di SE Bupati No. 003/25/DLH/2023 Tentang Pengendalian Sampah di Hari Raya Idul Fitri 2023